Уралвагонзавод наращивает выпуск корпусов поглощающих аппаратов для ж/д техники

Уралвагонзавод наращивает выпуск корпусов поглощающих аппаратов для ж/д техники

АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) увеличило мощности по изготовлению поглощающих аппаратов для ж/д техники до 12 тыс. деталей в месяц, сообщает корпоративное издание завода.

Производство корпусов этих аппаратов, предназначенных для поглощения энергии ударов, которые получает вагон во время эксплуатации, было налажено на УВЗ по заказу железногорского «Вагонмаша». Тот ранее закупал их в США и Китае, но после падения курса рубля в 2015 году импортные комплектующие стали для него слишком дорогими.

«У нас к тому времени как раз запустили новую автоматическую формовочную линию. По чертежам заказчика спроектировали и изготовили модельную оснастку, отлили опытные детали, провели все необходимые испытания — и вперед», — приводятся в сообщении слова замначальника литейного цеха по технологии Артема Малахова.

Он отметил, что изначально завод изготавливал по 3-3,5 тыс. корпусов в месяц, но постепенно объемы росли. В настоящее время литейный цех производит более 100 тыс. корпусов в год.

В материалах УВЗ отмечается, что для более стабильной работы предприятие планирует закупить дополнительное оборудование, а также обновить дробеметные барабаны или установить проходную дробеметную камеру.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех».

Leave a Reply

Your email address will not be published.