Угледобыча в Кузбассе вырастет до 489 млн тонн угля к 2030 году

Угледобыча в Кузбассе вырастет до 489 млн тонн угля к 2030 году

Угледобыча в Кузбассе вырастет до 489 млн тонн угля к 2030 году
Добыча угля в Кемеровской области к 2030 году составит 489 млн т. Сейчас добыча угольных компаний региона составляет 439 млн т. Об этом сегодня на Всероссийском съезде руководителей угольных предприятий в Кузбассе сообщил начальник отдела промышленной безопасности и экологии в угольной промышленности угольного департамента Минэнерго России Валерий Гришин. Он отметил, что по прогнозу Минэнерго РФ, добыча угля в Кузбассе ожидалась на уровне 425 млн т. Однако угледобывающие предприятия региона уже сейчас превышают эти показатели.
Господин Гришин со ссылкой на данные Росинформугля сообщил, что экспортные цены на уголь с октября 2018 года начали немного снижаться. По его словам, цена в 9,5 тыс. руб. за тонну, установившаяся на начало 2019 года «пока будет держаться. Она позволяет вам выплачивать заработную плату, но почему-то не хватает денег на разрешение вопросов экологии», — отметил спикер, обращаясь к представителям угольной отрасли.
В тоже время вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов сообщил журналистам, что цены на уголь на мировом рынке падают, так как «значительную часть в стоимости угля занимает его транспортировка и перегрузка». «Эти затраты составляют более 50 % стоимости. Мы ведем работу с РЖД по снижению железнодорожных тарифов, работаем с компаниями, которые занимаются перегрузкой, предприятиями, поставляющими вагоны и т.д.» , — сказал Андрей Панов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.