УВЗ сертифицировал цистерну для серной кислоты увеличенной грузоподъемности

УВЗ сертифицировал цистерну для серной кислоты увеличенной грузоподъемности

АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) сертифицировало вагон-цистерну для транспортировки серной кислоты с улучшенными характеристиками, говорится в сообщении завода.

Отмечается, что применение тележки модели 18-194-1 с нагрузкой 25 тонн на ось позволило увеличить объем котла вагона до 44,1 кубометра, грузоподъемность — до 77,1 тонны.

Обновленная цистерна также оборудована автоматическим тормозом с приводом, раздельным на каждую тележку. Вагон может эксплуатироваться в различных климатических условиях, в том числе при нижнем рабочем и предельном значении температуры до минус 60 градусов Цельсия.

Как сообщалось, четырехосный вагон-цистерна модели «15-5200″ предназначен для общесетевой перевозки технической серной кислоты по ГОСТ-2184 по магистральным железным дорогам колеи 1520 мм РФ, стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

По данным УВЗ, на начало 2019 года сертификаты и декларации соответствия имеют более 130 наименований ж/д продукции предприятия, подлежащей обязательному подтверждению. Из них 38 моделей подвижного состава, 93 — составные части.

»          Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны

Leave a Reply

Your email address will not be published.