Железная дорога поможет автомобильной

Железная дорога поможет автомобильной

На грузовой двор станции Трусово Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом близ Астрахани в пятницу прибыл первый состав из 22 вагонов со щебнем с Северо-Кавказской дороги. Груз предназначен для реконструкции и ремонта автотрассы Астрахань – Элиста по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реконструкция грузового двора дала возможность принять участие в федеральной программе. За сутки мобильная бригада Астраханского производственного участка дирекции перегрузила щебень в самосвалы, и порожние вагоны отправились за очередной партией материала в карьер Кизилюрт в Дагестане. По договору с ООО «Техдоринвест», которое ведет ремонт участка автотрассы в Трусовском районе, Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом рассчитывает переработать до конца года 3 тыс. вагонов (более 200 тыс. тонн щебня), увеличив таким образом объемы переработки инертных грузов в Астраханском регионе на 70%. Планируемый доход от доставки этого груза – около 15 млн руб.
За 2019–2023 годы перевозки щебня дирекция отгрузит более 1 млн тонн инертных грузов для реконструкции и ремонта автодороги Астрахань – Элиста в Трусовском, Лиманском и Нориманском районах. Далее эстафету по погрузке/выгрузке щебня перехватит Северо-Кавказская дирекция по управлению терминально-складским комплексом.
Для участия в этом проекте на грузовом дворе станции Трусово в апреле был капитально отремонтирован повышенный путь – силами дирекции без привлечения подрядчика. На восстановление балластной призмы ушло более 100 железобетонных плит, заменена рельсошпальная решетка. Материалы были передислоцированы с малодеятельного участка, в результате восстановление повышенного пути не потребовало больших затрат. Работы удалось провести всего за месяц благодаря слаженному взаимодействию смежников, которое координировал заместитель начальника ПривЖД по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарев. Полезная длина повышенного пути увеличилась с восьми до десяти вагонов. Дирекция рассчитывает окупить проект до конца года.
Управление корпоративных коммуникаций 5
«Отремонтированный повышенный путь грузового двора на станции Трусово на правом берегу Волги имеет стратегическое значение для региона. Наличие здесь железнодорожной и автодорожной инфраструктуры положительно скажется на развитии промышленности, строительстве жилья, что на долгие годы обеспечит работой грузовой двор на станции Трусово», – отметил заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом по коммерческим вопросам Никита Тюрин.

Leave a Reply

Your email address will not be published.